Cheesecake, sem ovos, lácteos ou açúcar refinado

Cheesecake cremoso, leve e arejado sem ovo, que não requer cozimento. Receita original de Michaela Vais (@elavegan). Literalmente derrete na boca e tem um sabor divino! Esta receita de cheesecake sem glúten é 100% vegana, sem açúcar refinado e fácil de fazer! 


Ingredientes: 

Crosta de Cheesecake sem glúten:

1/2 xícara ( 75 g ) de nozes ou sementes de sua escolha (* ver notas)
1 xícara ( 90 g ) de aveia sem glúten, se necessário (* ver notas)
20 tâmaras pequenas ( 150 g ) sem caroço
1 colher de chá extrato de baunilha
1/2 colher de sopa óleo de côco
Creme de Cheesecake Vegano:
2/3 xícara ( 100 g ) de castanha de caju (* ver notas)
1 xícara ( 240 g ) de leite de coco (* ver notas)
3 colheres de sopa ( 60 g ) xarope de bordo ou um edulcorante líquido diferente
1 1/2 colher de chá agar pó não flocos! + 1/4 xícara de água (* ver notas)
1 colher de chá extrato de baunilha
2 colheres de sopa suco de limão ou suco de limão
3 colheres de chá pó de pitaya (opcional - * ver notas)

Instruções

É melhor medir os ingredientes em gramas em uma balança de cozinha para esta receita. Se você tem uma forma de mola maior (por exemplo, 9 polegadas), recomendo dobrar a receita inteira.
Mergulhe os cajus em água quente por uma hora (ou ferva-os por 15 minutos). Você também pode mergulhá-los durante a noite em água fria.
Processe todos os ingredientes da crosta em um processador de alimentos até que a mistura fique firme quando você a pressionar entre os dedos. Pressione a massa no fundo de uma forma untada de queijo ou forma de mola untada com manteiga de 15 cm e aprox. 5 cm nas laterais. Coloque a panela na geladeira até terminar de fazer o creme. Leia as notas da receita abaixo se você preferir uma crosta assada.
Misture todos os ingredientes do creme, exceto o pó de ágar (e água), em um liquidificador (ou poderoso processador de alimentos) em alta velocidade por cerca de 1-2 minutos ou até que o creme esteja completamente liso.
Em uma panela pequena, adicione o ágar em pó e 1/4 de xícara de água. Deixe a mistura ferver e deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione imediatamente a mistura ao liquidificador e misture novamente por cerca de 10 a 20 segundos.
Despeje rapidamente o creme na assadeira de queijo (ou forma de primavera). Leve à geladeira por algumas horas (ou durante a noite) até endurecer. Para acelerar o processo, você também pode colocar a panela no freezer por cerca de 45 a 60 minutos ou até que esteja firme. O cheesecake tem melhor sabor quando é servido frio, mas não congelado. Guarde as sobras de cheesecake na geladeira por até 5 dias.

Notas

Crosta: é bastante macio, não firme. Você pode assar a crosta no forno por cerca de 15 a 20 minutos (a 180 ° C ou 180 ° C), se preferir que seja mais firme. Deixe esfriar completamente antes de adicionar a camada de creme de queijo.
Nozes ou sementes: Você pode usar amêndoas, castanha de caju, nozes, avelãs, sementes de girassol, sementes de abóbora, etc.
Aveia em flocos regular ou aveia rápida são boas. Use aveia sem glúten se você é celíaco. Grumos de trigo sarraceno podem ser usados ​​em vez de aveia para uma versão sem grãos.
Castanha de caju: Se você não pode comer cajus, tente sementes de girassol. A camada de cheesecake provavelmente não será tão cremosa, no entanto, é uma boa alternativa sem nozes.
Leite de coco: eu recomendo usar leite de coco com gordura total. Por favor, não use leite de coco em caixa (que contém principalmente água); caso contrário, a camada de cheesecake não ficará cremosa.
Ágar em pó: Certifique-se de usar pó de ágar e não flocos de ágar. Este ingrediente não pode ser substituído porque atua como espessante.
Use um pó de superalimento diferente em vez de pó de pitaya rosa. Alguns exemplos são pó de spirulina azul ou pó de beterraba.


Texto e foto: http://elavegan.com

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