Receita de Queijo vegano da discórdia
Isso aí é queijo vegano? Mas como assim? Ele
derrete igual ao queijo de vaca! Você tem a certeza que é mesmo queijo vegano?!
Este queijo vegano de batata e feijão, criado pelo jornalista vegano David
Arioch, é bem simples de preparar: basta bater os ingredientes no
liquidificador e colocar derretendo na frigideira, na pizza, no sanduíche ou em
qualquer outra preparação que você quiser. Este queijo especial tem
consistência de pasta quando está em temperatura ambiente, só derrete com o calor, por isso você precisa levar ele no fogo ou no
forno. Veja abaixo como fazer e experimente hoje mesmo!
Ingredientes:
·
2 xícaras de batata baroa
(mandioquinha) cozida
·
1 xícara de feijão branco cozido
·
5 colheres de sopa de óleo
·
5 colheres de sopa de água
·
2 colheres de sopa de polvilho azedo
·
½ limão pequeno
(suco)
·
sal a gosto
Passos a seguir
para fazer esta receita:
1
Coloque todos os ingredientes no liquidificador: a batata baroa, o
feijão cozido sem o caldo, o óleo, a água, o polvilho e o suco de limão. Bata muito bem até virar uma massa lisinha, pastosa mas consistente, como na
fotografia.
Dica: Para que a consistência fique bem cremosa é importante que a
batata esteja muito bem cozida, como se fosse para preparar purê. Se a masa
estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água.
Imagem: valeriesrecipes.com
2
Prove e acerte o sabor com sal a gosto. Se você quiser pode também
adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como páprica, levedura nutricional,
pimenta do reino, etc. Nesse momento retire apenas a quantidade que você vai usar na hora,
coloque o restante em um pote com tampa e reserve na geladeira.
Imagem: yourmomsvegan.com
3
Para usar este queijo vegano de mandioquinha coloque ele direto na
pizza, no pão ou em qualquer outra preparação. Esquente no forno, na sanduicheira em outra fonte de calor, para
derreter.
Se você quiser pode também derreter direto
numa frigideira antiaderente e levemente untada: coloque uma camada da mistura,
alisando com uma colher para não ficar nem muito fina nem muito grossa, e deixe
até derreter e dourar.
Imagem: culturaveg.com.br
4
Não deixe de preparar esta receita de queijo vegano caseiro que surpreende todos!
Texto adaptado de Nídia do Carmo, do site https://www.tudoreceitas.com/
Foto: Gambar.wiki
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