Levedura nutricional - grande fonte de vitaminas do Complexo B

Levedura crua orgânica para assar pão num contexto Foto Premium
A Levedura nutricional ou Nutritional Yeast é urica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais.


Este suplemento  que pode ser usado para preparar o arroz ou o feijão por exemplo é especialmente indicado para complementar a dieta dos vegetarianos e para dar sabor à comida, por possuir um sabor semelhante ao do queijo parmesão. Assim, a Levedura nutricional  pode servir para acrescentar valor nutricional a diversos pratos como saladas, massas ou torradas, ou para engrossar molhos, quiches, tortas salgadas ou patês.

Benefícios da Levedura Nutricional
Alguns dos benefícios da levedura nutricional para a saúde incluem:

- Fortalece o sistema imunológico e previne a anemia pois é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B;
- Contribui para a saúde da pele, cabelo e músculos, pois é rica em proteínas;
- Melhora o funcionamento do intestino, pois é rica em fibras.
- Além disso, a Levedura nutricional não contém glúten e pode ser usada em dietas vegetarianas para acrescentar valor nutricional às refeições.

Informação Nutricional da Levedura Nutricional
A levedura nutricional pode ser usada tanto em alimentos como em bebidas, possuindo a seguinte informação nutricional:

Informação Nutricional
15 g de Levedura Nutricional
Calorias
32 kcal
Proteínas
7 g
Carboidratos
1 g
Fibras
5,3 g
Vitamina B1 - Tiamina
1,2 mg
Vitamina B2 - Riboflavina 
1,3 mg
Vitamina B3 - Niacina
16 mg
Vitamina B6 - Piridoxina
1,3 mg
Vitamina B12 - Cianocobalamina
2,4 mcg
Vitamina B9 - Ácido Fólico
240 mcg
Cálcio
15 mg
Zinco
2,1 mg
Selênio
10,2 mcg
Ferro
1,9 mg
Sódio
30 mg
Estas quantidades são por cada 15 g de levedura nutricional utilizada, que é o equivalente a 1 colher de sopa bem cheia.

Como usar a Levedura Nutricional
Para usar a Levedura Nutricional é indicado adicionar 1 colher de sopa cheia a bebidas, sopas, massas, molhos, tortas, saladas, recheios ou ao pão.

Além disso, a Levedura Nutricional apenas deve ser utilizada segundo a orientação de um médico ou nutricionista, especialmente se estiver grávida ou amamentando.


Texto: Tatiana Zanin (nutricionista)
Fonte: www.tuasaude.com
Imagem: freepik.com

Comentários

Postagens mais visitadas