Torta Fit de sem glúten ou lácteos
A torta FIT sem glúten e sem lactose é uma sobremesa muito boa, delicada e leve, ideal para um lanche. É simples de fazer e permanece macio e delicioso. Eu recomendo a todos aqueles que amam o sabor do coco, que está muito bem associado ao dos morangos. O bolo inteiro contém apenas cerca de 663 kcal (se você usar xylitol); portanto, uma porção é de apenas 83 kcal.
A chef Anna do site La Cuccina Salutare nos deixa uma receita bastante fácil e rápida de ser feita. Além de saborosa, é super saudável pela composição de seus ingredientes.
Então vamos aos ingredientes:
5 ovos (você pode fazer a versão vegana dele colocando substitutos como os deste post)
4 colheres de sopa de xylitol
50 g de farinha de coco muito fina
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó (com ou sem glúten)
uma pitada de sal do himalaia
4-5 morangos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de coco com o cacau e o fermento.
Forre uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e aqueça o forno a 180 graus.
Separe as gemas das claras e bata até ficarem firmes com uma pitada de sal. Em seguida, adicione o xilitol enquanto continua a montar. Em seguida, coloque as gemas uma após a outra, batendo a mistura em velocidade menor. Desligue a batedeira e adicione a farinha, misturando delicadamente com um batedor. Em seguida, despeje a massa na forma que você preparou anteriormente. Corte os morangos e coloque-os sobre o bolo. Asse por 30-40 minutos (o bolo estará pronto se um palito inserido dentro dele permanecer seco).
Então deixe esfriar. Depois de pronto, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!!
Separe as gemas das claras e bata até ficarem firmes com uma pitada de sal. Em seguida, adicione o xilitol enquanto continua a montar. Em seguida, coloque as gemas uma após a outra, batendo a mistura em velocidade menor. Desligue a batedeira e adicione a farinha, misturando delicadamente com um batedor. Em seguida, despeje a massa na forma que você preparou anteriormente. Corte os morangos e coloque-os sobre o bolo. Asse por 30-40 minutos (o bolo estará pronto se um palito inserido dentro dele permanecer seco).
Então deixe esfriar. Depois de pronto, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!!
Texto e imagens: La Cuccina Salutare (https://www.lacucinasalutare.it/)
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