Torta Fit de sem glúten ou lácteos



A torta FIT sem glúten e sem lactose é uma sobremesa muito boa, delicada e leve, ideal para um lanche. É simples de fazer e permanece macio e delicioso. Eu recomendo a todos aqueles que amam o sabor do coco, que está muito bem associado ao dos morangos. O bolo inteiro contém apenas cerca de 663 kcal (se você usar xylitol); portanto, uma porção é de apenas 83 kcal.


A chef Anna do site La Cuccina Salutare nos deixa uma receita bastante fácil e rápida de ser feita. Além de saborosa, é super saudável pela composição de seus ingredientes. 


Então vamos aos ingredientes


5 ovos (você pode fazer a versão vegana dele colocando substitutos como os deste post)
4 colheres de sopa de xylitol
50 g de farinha de coco muito fina
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó (com ou sem glúten)
uma pitada de sal do himalaia
4-5 morangos


Modo de preparo:


Em uma tigela, misture a farinha de coco com o cacau e o fermento.
Forre uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e aqueça o forno a 180 graus.
Separe as gemas das claras e bata até ficarem firmes com uma pitada de sal. Em seguida, adicione o xilitol enquanto continua a montar. Em seguida, coloque as gemas uma após a outra, batendo a mistura em velocidade menor. Desligue a batedeira e adicione a farinha, misturando delicadamente com um batedor. Em seguida, despeje a massa na forma que você preparou anteriormente. Corte os morangos e coloque-os sobre o bolo. Asse por 30-40 minutos (o bolo estará pronto se um palito inserido dentro dele permanecer seco).
Então deixe esfriar. Depois de pronto, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro.


Bom apetite!!

Texto e imagens: La Cuccina Salutare (https://www.lacucinasalutare.it/)

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